+7 (8422) 50-52-70
info@itmcompany.ru
     
 
13.08.2013
Летняя ИТ-школа: стать матёрым айтишником за две недели

Вчера, 12 августа, стартовал полезный и интересный проект Летняя ИТ-школа, где ульяновцам — от студентов профильных ИТ-специальностей до работающих маркетологов и просто интересующихся людей — предложили научиться делать с нуля самые настоящие ИТ-проекты. В число конкурсных заданий организаторы школы - «Некоммерческое партнёрство содействия развития ИТ» - внесли разработку сайтов, информационных порталов, интернет-магазинов и даже мобильных приложений и игр! Компания ITM входит в число организаторов Летней ИТ-школы, и с большим удовольствием побывала на установочной лекции, где ребята делились на команды и выбирали проекты, над которыми будут работать.

 

В 310 аудитории Ульяновского педагогического университета, где будет проходить Летняя ИТ-школа, жарко, но для будущих студентов знания и возможность применить себя в профессии будущего — информационных технологиях — сильнее, чем капризы погоды.

 

Из зарегестрировашихся 140 человек на установочную лекцию, где ребят разделят на команды, в которых они будут работать целых две недели — пришли всего 60. Но организаторов — активистов из «Некоммерческого партнёрства содействия развития ИТ» - это не смущает.

 

«Два года назад, когда мы проводили первую Летнюю ИТ-школу, до финиша, из 80 зарегестрировашихся, дошли всего 23 человека, - смеётся генеральный директор компании ITM Камиль Калимуллин. - Но зато я знаю, как сложилось будущее этих ребят. Руководитель проекта-победителя сейчас успешно работает на рынке мобильных приложений и игр, второе место тогда заняла наш нынешний ведущий маркетолог Надежда Гурьянова. На Школе даже образовалась веб-студия — так ребята сплотились!»

 

Суть Летней ИТ-школы проста: студенты делятся на команды, в каждой из которых есть специалисты (или те, кто хочет ими стать!), необходимые для работы над реальным ИТ-проектом. Условия приближены к боевым: программист, верстальщик, дизайнер и менеджер проектов выбирают одну из предложенных организаторами идею, и должны представить её, уже реализованную, на суд жюри через две недели.

 

В этом году в числе предложенных проектов — интернет-магазины про продаже билетов и одежды, сервисы обучения английскому языку, учёта книг на предприятии и партнёской сети для гипермаркетов, сайт реально существующей компании «Электронный Ульяновск», мобильный сервис, мобильное приложние и другие не менее интересные идеи. Участники могут предложить свой проект — инициатива приветствуется!

 

«Конечно же, мы не оставим студентов без поддержки! - продолжает Камиль. - Перед каждым чек-поинтом — встречей, когда команда приносит готовую часть проекта — мы читаем лекции и отвечаем на вопросы. Кроме того, все эксперты доступны и открыты для помощи и общения. Мне, например, вы можете смело писать личные сообщеняи Вконтакте и Facebook. Кроме того, эксперты школы готовы предоставить арбитраж, если в команде возникают споры».

 

На протяжении двух недели студентов ждёт пять чек-поинтов. На первом из них необходимло предоставить техническое задание проекта, затем — дизайн, вёрстку, интеграцию и проект целиком.

 

Организаторы обещают, что призы Летней ИТ-школы будут самыми полезными, но главным всё равно остаётся опыт и возможность сказать на собеседовании в одной из ИТ-компаний города: «Был на Летней ИТ-школе. Научился делать ИТ-проекты. И - да! Это было очень круто!»

Друзья, за новостями Летней ИТ-школы вы можете следить в её группе ВКонтакте: здесь вы сможете задать свои вопросы, получить необходимую для прохождения этапов информацию, а так же поддерживать связь с экспертами.

ITM желает удачи в ИТ-прокачке!

 

comments powered by Disqus
обратная связь
Ф.И.О:
Укажите Ваш e-mail:
Задайте Ваш вопрос:
Код
 


 

 

 

  +7 (8422) 50-52-70